LINGUIÇA CALABRESA SECA, FAÇA VOCÊ MESMO!

CLIQUE NO TÍTULO PARA COMENTAR

Linguiça Calabresa SecaVocê já experimentou linguiça calabresa seca? Muitas pessoas já devem ter provado ou ao menos escutado falar mas as confundem com a lingüiça defumada. A lingüiça calabresa seca é diferente da lingüiça defumada em muitos aspectos, desde o preparo até o consumo. O modo de preparo é bem simples e pode ser feito por você mesmo em sua própria casa, e o resultado é surpreendente, fica uma delicia.

 

Vamos aprender a fazer?

 

 INGREDIENTES

• 1Kg de linguiça calabresa fresca Rocca
• Azeite

 

MODO DE PREPARO

• Amarre uma extremidade da linguiça à outra com um barbante formando um laço, para que ela possa ser pendurada. A parte que entrara em contato com o local onde ela sera pendurada deve ser sempre o barbante, evitando que algumas regiões da mesma não tenha contato com o ar, e estrague. Assim a linguiça secara por igual.

• Pendure-a em um lugar arejado, com baixa umidade ao abrigo de moscas e outros insetos que possam contaminar o produto (Se necessário, envolver o produto em uma redinha, ou algo que mantenha o mesmo arejado, e evite o contato direto de possíveis insetos com o produto).

• A cada 2 dias pincele com azeite a linguiça para que o sal expelido durante o processo se dissolva, não deixando o produto muito salgado, melhorando sua aparência e evitando o bolor.

Feito isso, geralmente entre uma semana e dez dias a linguiça estará seca e pronta para o consumo. Pronto você já fez sua própria linguiça seca, agora é só comprar um bom pão italiano, azeite e um bom vinho e apreciar sem moderação.

Acredite, é uma delicia!

Dica do Rocca: Experimente fazer a linguiça seca de diferentes sabores com nossas linguiças temperadas. Tais como: Calabresa com ervas finas, hortelã com shoyu, apimentada, manjericão, entre outros sabores.

Adicionar comentário

 confirmacao

carregando

PAULO em 04/08/2014

Gostaria de receber a receita.OBRIGADO.

peterson fernandes em 18/07/2014

boa tarde gostaria de comprar a linguiça calabresa fresca rocca para fazer a linguiça seca na minha cidade não tem como faço para comprar direto de voces via internet

carolina vergara em 25/04/2014

Ola eu gostaria de saber a receita de como fazer a linguiça, quantidade de carne de gordura e os aditivos que vão ... obrigada desde ja ... no aguardo de um retorno

VINCENZO MORTELLA em 11/04/2014

è preciso encomendar a " LINGUIÇA CALABRESA APIMENTADA JA TEMPERADA E PRONTA PARA SECAR" ?

Os revendedores têm sempre disposnivel: Laticinios Goias e Levi Queijos Box 9?

Wagner f Lomas em 26/03/2014

Muito obrigado pela dica. Vou fazer para usar em minhas pizzas. Fica muito melhor!

CARLOS ALBERTO DOS SANTOS em 26/02/2014

BOM DIA, EU GOSTARIA DE FAZER EU MESMO A LINGUICA CALABRESA, POR TANTO GOSTARIA QUE VOCES ME INDICACEM OS INGREDIENTES, TAIS COMO: CARNES E ADITIVOS.

CARLOS ALBERTO DOS SANTOS, UM BRASILEIRO VIVENDO EM VENEZUELA.

devair em 11/12/2013

quando não houver sol como secar a linguiça?

paulo felix do carmo em 05/09/2013

Bom dia

Eu, gostaria de receber a receita de como fazer a linguiça? p ex. (qual parte da carne q vai, os engredientes, condimentos etc. )

Desde já

Obrigado

Ismael Aguiar em 19/08/2013

Já fazem cindo dias que estou seguindo as instruções sobre linguiça seca, sé que estou fazendo com linguiça toscana, será que dará certo??????????

marcelo em 14/11/2012

estou louco pra ver uma imagem da calabresa seca.

.