Diferença entre as Linguiças - Calabresa e Toscana

CLIQUE NO TÍTULO DO POST PARA COMENTAR

Linguiça CalabresaAlgum dia você já deve ter se perguntado qual é a diferença entre estes dois tipos de lingüiça: calabresa e toscana. Existe uma grande diferença entre elas, desde a história até o tempero de cada uma. Primeiramente vamos falar da história de cada uma. A lingüiça calabresa é oriunda da cidade de Calábria, na Itália. A população nesta região tem o costume de se alimentar com alimentos fortes. Tal costume deve-se aos Mouros, que antigamente invadiram a cidade, trazendo seus hábitos alimentares junto. Devido a estes costumes a lingüiça calabresa é bem mais forte. Já a toscana, é oriunda da cidade de Toscana, na Itália. Esta cidade tinha costumes alimentares tipicamente indianos, com temperos mais suaves, tais como o cominho, pimenta do reino, erva-doce, entre outros. Com isso a população criou o hábito de se alimentar com comidas mais suaves e leves. Pronto agora você já sabe um pouco da história de cada uma. Agora vamos falar das diferenças no preparo de cada uma delas. A calabresa leva em seu tempero uma pimenta que também se liga ao nome, a pimenta calabresa. Suas especiarias são bem mais fortes, com pedaços de carne maiores. Já a toscana, não tem pimenta calabresa e leva em seu tempero especiarias mais suaves, com pedaços de carne menores.

 

Linguiça Toscana

 

O Frigorifico Rocca produz os dois tipos tradicionalmente a mais de 40 anos, respeitando as diferenças entre elas!

Venha nos visitar e experimente ambas!
 

 

Adicionar comentário

 confirmacao

carregando

.