Risto de Batata com LinguiçaIngredientes:

Linguiça salteada
600 gr de linguiça Rocca de sua preferência
Água para fervura
1 colher de sopa de óleo
Uma porção de ramos de alecrim fresco
 

Risoto de batata
6 a 8 cogumelos grandes frescos (como eringi ou shitake) cortados em fatias finas
3 colheres de sopa de azeite extravirgem
Uma boa pitada de sal grosso e pimenta-do-reino fresca moída
4 batatas grandes cortadas em cubos de 1,5 cm
3 a 4 xícaras de caldo (frango, legumes, cogumelos ou água)
1 xícara rasa de queijo parmesão fresco ralado
Algumas porções generosas de manteiga
Uma porção de minirrúcula ou miniespinafre para guarnição

 

Modo de preparo:

Linguiça salteada
Em uma panela com água, ferva as linguiças por cerca de 5 minutos. Escorra a água. Aqueça uma frigideira grande em temperatura média-alta. Cubra o fundo da frigideira com um pouco de óleo de canola. Pique os ramos de alecrim grosseiramente e espalhe na frigideira. Adicione as linguiças e refogue até ficarem douradas por inteiro, virando quando necessário. Quando as linguiças ficarem prontas, o risoto também estará.

 

Risoto de batata
Lave e pique as batatas em cubos pequenos. Não é preciso descascá-las. Coloque as batatas em uma panela e cubra com água. Acrescente uma pitada de sal. Ferva em fogo alto, diminua a temperatura e continue fervendo por cerca de 5 minutos até ficarem al dente. Escorra a água. Aqueça o óleo em uma panela média em temperatura média. Adicione a chalota, as batatas, uma pitada de sal e uma concha de caldo. Cozinhe, mexendo sempre, até que o caldo esteja quase absorvido.

Em uma frigideira separada, refogue os cogumelos com um pouco de azeite e agite gentilmente até começarem a ficar dourados. Continue a adicionar o caldo à mistura de batata, uma concha por vez (ao contrário do risoto tradicional, o caldo pode estar quente ou frio, não importa), até que a batata esteja macia e cremosa por fora, por cerca de 5 a10 minutos (Faça um teste. Se a batata estiver muito macia, você não precisará adicionar mais líquidos. Se não, você pode acrescentar um pouco mais de caldo.)

Adicione os cogumelos, o queijo e misture. Acrescente a manteiga e continue mexendo, colocando um pouco mais de caldo, se necessário. Comece a “comprimir” o risoto com sua espátula para que algumas batatas sejam amassadas, o que ajudará a formar a textura “cremosa”. Por fim, adicione uma porção de mini-hortaliças (rúcula ou espinafre) e mexa até murcharem. Prove e tempere conforme necessário.

nhoe que com linguiça roccaIngredientes:

4 linguiças apimentadas Rocca
120 ml de vinho tinto tipo Chianti
Duas colheres de chá de sementes de erva-doce
Folhas de alecrim fresco a gosto
Um buquê de brócolis
700 ml de molho de tomate
400g de nhoque (Jamie usa 1 pacote de massa semipronta nesta receita)
Sal

 

Modo de preparo:

Retire a pele das linguiças e coloque numa frigideira aquecida sem óleo. Mexa um pouco para 'soltar' a carne e coloque as sementes de erva-doce e as folhas de alecrim. Deixe dourar. Acrescente o vinho e deixa o álcool evaporar. Acrescente o brócolis em pedaços pequenos a médios. Quando começar a murchar, acrescente o molho de tomate. Diminua o fogo e deixe ferver por três a quatro minutos. Enquanto isso, cozinhe o nhoque em água fervente e com sal por dois minutos e meio ou até as bolinhas começarem a flutuar. Escorra a massa, despeje no molho e misture bem. Você pode fazer como Jamie Oliver e acrescentar duas colheres de chá de iogurte desnatado ao final.

Arroz ao fornoIngredientes

3 xícaras de arroz cozido
2 xícaras de acelga cozida e espremida
1 cebola média picada
Meia xícara de maionese
50g de parmesão ralado
100g de mussarela picada
100g de peito de peru picado
3 gemas
3 claras em neve
Sal e pimenta (a gosto)

 

 

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, colocando as claras em neve por último. Coloque em uma forma de pudim média untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

 

 

 Panelinha de LinguiçaIngredientes


Para a massa:
Leite, 500 ml
Ovos, 3 unidades
Óleo de canola, 80 ml
Farinha de trigo, 400 g
Salsinha, 1 maço
Fermento, 1 colher (café)
Sal, a gosto


Para o recheio:
Linguiça  250 g
Alho poró, 1
Tomilho, 1 ramo
Sal, a gosto
Pimenta-do-reino, a gosto

 

Modo de preparo

 

Primeiro faça o recheio da tortinha, fritando a linguiça e o alho-poró e temperando com tomilho, sal e pimenta.

Para fazer a massa, bata o leite, os ovos, o óleo, a farinha, a salsinha e o fermento no liquidificador, salgando a gosto.

Depois disso, preencha forminhas de empada até a metade com essa mistura.

Coloque, por fim, o recheio sobre a massa e leve ao forno, preaquecido a 180ºC, por 15 minutos.


 

 Ingredientes


6 fatias de pão de forma sem casca

2 colheres de sopa de sala picada

500g. de linguiça Rocca fininha

5 colheres de sopa de margarina

 

Rolinho de linguiça

 

Modo de preparo


01
Apóie as fatias de pão sobre uma superfície lisa, polvilhe a salsa e com ajuda de um rolo de cozinha, pressione as fatias até elas ficarem bem finas.

02
Corte cada fatia ao meio e sobre cada uma, acomode um pedaço de linguiça. Enrole o pão sobre a linguiça como um rocambole e espete um palito para fixar. Acomode os rolinhos em uma assadeira e repita essa operação com toda a linguiça.

03
Derreta a margarina e pincele todos os rolinhos.

04
Leve ao forno e asse em temperatura média (200ºC) por 15 minutos ou até ficarem dourados.

05
Retire os palitos, transfira os rolinhos para uma travessa e sirva em seguida com catchup, mostarda e maionese .


 

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