Espaguete com linguiçaIngredientes

2 Linguiças (Toscana)

1½ xícara (chá) de molho de tomate

4 colheres de sopa de creamcheese

¼ xícara (chá) de queijo ralado

250 gramas de espaguete.

Sal

Pimenta do Reino

Manjericão Desidratado

 

Modo de Preparo

Coloque a água do macarrão para esquentar e quando estiver quase borbulhando comece o preparo do molho.

Tire a pele da linguiça e pique bem para ficar como uma carne moída.

Assim que a água do macarrão ferver, adicione sal e espere a água levantar fervura, adicione o macarrão e cozinhe até que fique um pouco macio, mas não duro e nem mole. (Reserve 1 colher de sopa da água do macarrão e escorra-o sem passar na água fria, apenas adicione um pouco de azeite e misture)

Em uma frigideira frite a linguiça picada até que fique dourada, reduza o fogo e adicione o molho de tomate e misture bem.

Junte o Creamcheese e misture bem até que fique homogêneo, junte o queijo ralado, misture e deixe cozinhar em fogo baixo até que fique cremoso.

Pegue o macarrão escorrido e coloque aos poucos na mesma panela do molho e misture bem, para finalizar adicione 1 colher de sopa da água do cozimento do macarrão e misture mais um pouco.

Sirva quente.

linguiça ao vinhoIngredientes

1 KILO E MEIO DE LINGUIÇA ROCCA

1 GARRAFA DE VINHO TINTO SUAVE

2 COLHERES DE SOPA BEM CHEIAS DE OREGANO

 

Modo de Preparo

COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES NA PANELA DE PRESSÃO E LEVE AO FOGO,

ASSIM QUE ABRIR PRESSÃO, DEIXE POR TRINTA MINUTOS, DESLIGUE O FOGO E ESPERE SAIR TODA PRESSAO NATURALMENTE,SEM RESFRIAR A PANELA.

Linguiça com batataIngredientes

Linguiça, batata, cebola e temperos de sua preferência
Varie as quantidades de acordo com o seu gosto.

 

Modo de Preparo

Corte batatas em pedaços não muito pequenos, mais cebolas cortadas em rodelas, e um punhado de temperos: orégano, pouco sal (por causa da linguiça), pimenta, ajinomoto, manjericão! Mais uma camada de linguiça , batatas, cebola e tempero assim sucessivamente, sem água, e coloquei no fogo alto até chiar,agora "abaixar "o fogo e cozinhar por 20minutos, pois a linguiça necessita de menos tempo para cozimento, esperar sair toda a pressão sair naturalmente,sem resfriar a panela. Fica um cheiro delicioso quando está cozinhando!

Aipim e linguiça roccaIngredientes

1 caixa de molho de tomate (520 g)

500 g de linguiça toscana (aferventada) e cortada em rodelas

200 ml de leite de coco

500 g de mandioca cortada em cubos e cozida

sal, cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto

200 g de queijo parmesão ralado

 

Modo de Preparo

1- Numa panela coloque 1 caixa de molho de tomate (520 g), 500 g de lingüiça toscana (aferventada) e cortada em rodelas, 200 ml de leite de coco, 500 g de mandioca cortada em cubos e cozida e tempere com sal, cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e leve ao fogo médio por +/- 5 minutos, mexendo de vez em quando, apenas para encorpar o molho.

 

2- Transfira para um refratário polvilhe 200 g de queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por +/- 10 minutos.

 Escondidinho de LinguiçaIngredientes

Para o creme de mandioca:

01 kg de mandioca cozida e amassada

01 folha de louro

200 ml de creme de leite fresco

200 g de queijo mussarela ralado grosso

01 pitada de sal

01 pitada de noz moscada

01 pitada de pimenta do reino

 

Para o recheio de linguiça:

01 kg de linguiça de pernil suíno (sem pele picada)

02 cebolas em rodelas

02 tomates bem maduros picados

01 dente de alho

1/2 xícara de cebolinha picada

10 folhas de manjericão freso picado

 

Modo de Preparo

Creme de Mandioca:

Cozinhe a mandioca com uma folha de louro e pouco sal. Amasse e reserve.

Misture a massa de mandioca e o creme de leite. Misture bem.

Incorpore à massa metade da mussarela e tempere com sal, pimenta e a noz moscada. Reserve.

 

Recheio de Linguiça:

Refogue a linguiça até ficar soltinha e dourada. Acrescente a cebola em rodelas e o alho picado. Cozinhe até ficar transparente. Adicione os tomates picados e cozinhe até obter um refogado.

Finalize com o manjericão e a cebolinha. Reserve.

 

MONTAGEM:

Em um refratário, coloque a linguiça refogada, cubra com o creme de mandioca e polvilhe com o restante da mussarela. Leve ao forno para gratinar.

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