Ingredientes

2 tabletes de fermento biológico (30 g)

1 colher (café) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água morna

3 gemas

2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada

3 colheres (chá) de sal

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de ricota passada pela peneira

1/2 xícara (chá) de presunto cortado em cubinhos

1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos

1/2 xícara (chá) de mussarela cortada em cubinhos

1 xícara (chá) de linguiça Rocca

150g de cream cheese

1 colher (chá) de orégano

1/2 colher (sopa) de azeite


Modo de Preparo

Coloque o fermento em um recipiente, junte o açúcar e a água morna. 

Misture bem até que o fermento se dissolva. 

Acrescente 2 gemas a gordura vegetal e o sal.

Junte a farinha de trigo aos poucos, o suficiente para que a massa se solte das mãos. 

Cubra e deixe descansar por 15 minutos. 

Divida a massa em duas partes iguais e abra em uma superfície enfarinhada com farinha de trigo com um rolo. 

Prepare o recheio: em um recipiente, misture a ricota, o presunto, o tomate, a mussarela, a linguiça, o cream cheese e tempere com o orégano e o azeite. 

Forre a assadeira com uma parte da massa, coloque o recheio, cubra com outra parte, pincele com o restante da gemaver vídeoe leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por aproximadamente 25 minutos. 

Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Ingredientes
 

Massa

500g de farinha de trigo

250 g de gordura vegetal

175 ml de cerveja sem refrigeração

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta
 

Recheio

600 g de linguiça fatiada e frita previamente

150 g de tomate picado em cubos

100 g de mussarela ralada grossa

3 colheres (sopa) de salsinha picadaver vídeo

1 pitada de orégano

1 pitada de pimenta do reino

1 gema

 

Modo de Preparo

Massa

Coloque a gordura vegetal em uma travessa. Junte a cerveja e misture bem. Adicione o trigo. Mexa a massa com as mãos até que se torne homogênea. Acrescente uma pitada de sal e uma de pimenta. 

Pegue uma porção da massa. Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra até que fique bem fina. 

Coloque-a no fundo da forma, acertando as bordas.

 

Recheio

Misture a linguiça, o tomate, o orégano, a salsinha e a pimenta. 

Coloque o recheio sobre a massa. Acrescente a mussarela e cubra tudo com o restante da massa, abrindo-a novamente para ficar mais fina e acertando as bordas. 

Pincele a gemaver vídeode ovo por cima para dourar. 

Asse em forno pré-aquecido (180°C a 200°C) por 25 minutos.

- A cerveja deve estar quente para não endurecer a gordura vegetal. 

- A forma deve ter o fundo solto, para facilitar a retirada da torta depois de pronta.

 

Farofa de LinguiçaIngredientes

500 gr de linguiça esmigalhada

2 colher(es) (sopa) de azeite

1 unidade(s) de cebola picada(s)

2 dente(s) de alho amassado(s)

1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)

50 gr de azeitona preta picada(s)

100 gr de flocos de milho


Modo de Preparo

Coloque em um refratário a linguiça, o azeite, a cebola e o alho. Tampe e leve ao micro-ondas por 10 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo. 

Retire, acrescente a salsinha, as azeitonas e os flocos de milho. Misture muito bem e sirva.

Linguiça a Moda RanchoIngredientes
 

800g de linguiça Rocca

1 Pimentão vermelho sem sementes e cortado em tiras

1 pimentão verde sem sementes e cortado em tirasver vídeo

4 cebolas médias descascadas e cortadas em rodelas

3 tomates maduros cortados em 4 gomos cada

1 copo de vinho branco seco

1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem

2 colheres de sopa de shoyu


Modo de Preparo

Use uma chapa tipo “assadeira Tutti” se for fazer na churrasqueira ou uma panela de ferro, se for no fogão. Corte a linguiça em rodelas grossas (mais ou menos 2cm) e coloque na assadeira junto com o azeite. Mexa com uma colher de pau até começar a assar. Acrescente o vinho e quando ele evaporar, coloque os pimentões fatiados e deixe por 5 minutos. Depois acrescente a cebola desmanchando as rodelas e deixando tudo refogar junto. Por último coloque os tomates e quando eles estiverem murchos o prato estará pronto

Ingredientes

1/2 kg de linguiça Rocca

1/2 kg de batata picada(s)

200 gr de queijo prato ralado(s)

2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)

Quanto baste de sal

Quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)


Modo de Preparo

Cozinhe as linguiças em saquinho de dourar (apropriados para micro-ondas), por 8 a 10 minutos na potência alta. Cozinhe as batatasver vídeoem saquinho de dourar, por 8 a 10 minutos na potência alta. Coloque as batatas em um refratário e tempere com o sal e a pimenta. Adicione o queijo por cima e leve ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Arrume em um prato (ou travessa) as batatas com as linguiças, polvilhe a cebolinha e sirva.

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