Prato principal ou aperitivo, a linguiça toscana fresca frita na AirFryer é uma opção saborosa e rápida, além de ficar menos calórica por eliminar boa parte da gordura durante o processo de preparo. Fica deliciosa, douradinha por fora, macia e bem cozida por dentro, lembra até uma linguiça preparada em churrasco, experimente!


Ingredientes:

Linguiça Toscana Fresca, a quantidade que desejar, preparei 4 mas você pode encher a cesta.

Separe as linguiças cortando as peles que unem umas às outras, depois com uma faca faça cortes para que o excesso de gordura tenha por onde sair, como as que fiz na foto abaixo. Coloque tudo na cesta da AirFryer e programe por 25 minutos à 200º, dependendo da quantidade pode ser que fique pronto um pouco antes ou que precise de mais uns 5 minutos. Caso encha mais a cesta vire as linguiças na metade do tempo.

 


Dicas: Desta mesma forma você pode preparar aquelas linguiças apimentadas ou especias para churrasco.

 Receita com LinguiçaIngredientes

4 xícara(s) (chá) de arroz cozido(s)

300 gr de lentilha cozida(s)

300 gr de linguiça Rocca esmigalhada

Quanto baste de glutamato monossódico

 

Modo de Preparo

Aqueça o arroz e a lentilha. Reserve. Frite a linguiça, deixando bem dourada. Acrescente Glutamato Monossódico. Em um refratário, coloque primeiro o arroz cozido, em seguida a lentilha com um pouco de caldo e por último a linguiça.

Ingredientes

2 fatias de pão de centeio

200 g de linguiça fresca

50 g de queijo colonial curado (pode ser ementhal, suíço ou algum mais consistente)

1 unidade de pepino em conserva cortado ao meio

1 colher de sopa de manteiga para passar no pão

2 colheres de sopa de molho mostarda

2 colheres de sopa de maionese

1 colher de chá de creme de leite pronto

2 colheres de sopa de chucrute (pode ser o comprado pronto)

* a gosto de pimenta do reino

 

Modo de Preparo

Passe manteiga do lado de fora do pão e doure em uma frigideira. Reserve. Fatie a linguiça no comprimento e grelhe nos dois lados ate dourar e cozinhar a carne por dentro. Pegue uma das fatias e coloque a linguiça em diagonal. Derreta o queijo na chapa e coloque por cima da linguiça. Aqueça o chucrute e coloque por cima do queijo. Junte o creme de leite, a maionese e o molho de mostarda. Mexa até ficar homogêneo. Pegue a outra fatia do pão, passe o molho de mostarda e feche o sanduíche. Corte em forma de triângulo. Sirva com pepino em conserva.

Espaguete com linguiçaIngredientes

2 Linguiças (Toscana)

1½ xícara (chá) de molho de tomate

4 colheres de sopa de creamcheese

¼ xícara (chá) de queijo ralado

250 gramas de espaguete.

Sal

Pimenta do Reino

Manjericão Desidratado

 

Modo de Preparo

Coloque a água do macarrão para esquentar e quando estiver quase borbulhando comece o preparo do molho.

Tire a pele da linguiça e pique bem para ficar como uma carne moída.

Assim que a água do macarrão ferver, adicione sal e espere a água levantar fervura, adicione o macarrão e cozinhe até que fique um pouco macio, mas não duro e nem mole. (Reserve 1 colher de sopa da água do macarrão e escorra-o sem passar na água fria, apenas adicione um pouco de azeite e misture)

Em uma frigideira frite a linguiça picada até que fique dourada, reduza o fogo e adicione o molho de tomate e misture bem.

Junte o Creamcheese e misture bem até que fique homogêneo, junte o queijo ralado, misture e deixe cozinhar em fogo baixo até que fique cremoso.

Pegue o macarrão escorrido e coloque aos poucos na mesma panela do molho e misture bem, para finalizar adicione 1 colher de sopa da água do cozimento do macarrão e misture mais um pouco.

Sirva quente.

linguiça ao vinhoIngredientes

1 KILO E MEIO DE LINGUIÇA ROCCA

1 GARRAFA DE VINHO TINTO SUAVE

2 COLHERES DE SOPA BEM CHEIAS DE OREGANO

 

Modo de Preparo

COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES NA PANELA DE PRESSÃO E LEVE AO FOGO,

ASSIM QUE ABRIR PRESSÃO, DEIXE POR TRINTA MINUTOS, DESLIGUE O FOGO E ESPERE SAIR TODA PRESSAO NATURALMENTE,SEM RESFRIAR A PANELA.

.