Aipim e linguiça roccaIngredientes

1 caixa de molho de tomate (520 g)

500 g de linguiça toscana (aferventada) e cortada em rodelas

200 ml de leite de coco

500 g de mandioca cortada em cubos e cozida

sal, cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto

200 g de queijo parmesão ralado

 

Modo de Preparo

1- Numa panela coloque 1 caixa de molho de tomate (520 g), 500 g de lingüiça toscana (aferventada) e cortada em rodelas, 200 ml de leite de coco, 500 g de mandioca cortada em cubos e cozida e tempere com sal, cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e leve ao fogo médio por +/- 5 minutos, mexendo de vez em quando, apenas para encorpar o molho.

 

2- Transfira para um refratário polvilhe 200 g de queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por +/- 10 minutos.

 Escondidinho de LinguiçaIngredientes

Para o creme de mandioca:

01 kg de mandioca cozida e amassada

01 folha de louro

200 ml de creme de leite fresco

200 g de queijo mussarela ralado grosso

01 pitada de sal

01 pitada de noz moscada

01 pitada de pimenta do reino

 

Para o recheio de linguiça:

01 kg de linguiça de pernil suíno (sem pele picada)

02 cebolas em rodelas

02 tomates bem maduros picados

01 dente de alho

1/2 xícara de cebolinha picada

10 folhas de manjericão freso picado

 

Modo de Preparo

Creme de Mandioca:

Cozinhe a mandioca com uma folha de louro e pouco sal. Amasse e reserve.

Misture a massa de mandioca e o creme de leite. Misture bem.

Incorpore à massa metade da mussarela e tempere com sal, pimenta e a noz moscada. Reserve.

 

Recheio de Linguiça:

Refogue a linguiça até ficar soltinha e dourada. Acrescente a cebola em rodelas e o alho picado. Cozinhe até ficar transparente. Adicione os tomates picados e cozinhe até obter um refogado.

Finalize com o manjericão e a cebolinha. Reserve.

 

MONTAGEM:

Em um refratário, coloque a linguiça refogada, cubra com o creme de mandioca e polvilhe com o restante da mussarela. Leve ao forno para gratinar.

 Rocombole de LinguiçaIngredientes

2 tabletes de fermento biológico

1 copo de agua normal

3 colheres de óleo

1 colher de chá de sal

1 colher de açúcar

Meio Quilo de farinha de trigo aproximadamente

2 tomates picadinhos

1 cebola picadinha

200 gramas de mussarela

1 punhadinho de salsinha

4 gomos de linguiça Rocca sem a tripa

3 colheres (sopa) de vinagre

Modo de Preparo

No liquidificador colocar; o fermento, a agua, o óleo, o sal, o açúcar e bater por 2 minutos.

Em uma tijela jogar o que bateu no liquidificador,acrescentar a farinha aos poucos ate dar o ponto, deixe crescer por 30 minutos.

Pegue outra tijela e esmigalhe os gomos de linguiça com as maos, coloque os tomates, a cebola e a salsinha misturando bem.[reserve]

Divida a massa em 2 partes, estique com um rolo deixando fina, espalhe o recheio cru e a mussarela enrole os 2 rocomboles, coloque em uma assadeira grande sem untar, deixe por 20 minutos descansando. Coloque pra assar em fogo alto por 25 minutos.

Pão de Linguiça Ingredientes

1 ovo
20grs. de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
150ml de água morna
200grs. de linguiça
1 colher (sopa) de banha
Farinha de trigo, o suficiente para dar consistência.

Modo de Preparo
Em um a vasilha, esfarele o fermento, com o açúcar e a água.Adicione uma xícara de farinha de trigo e mexa, sem bater. Junte os outros ingredientes, menos a linguiça e bata bem. Deixe levedar por 15 minutos e acrescente então a linguiça e, aos poucos o restante da farinha de trigo, até que desgrude das bordas da vasilha e fique com consistência.Modele os pães e coloque-os em foema enfarinhada.Deixe crescer por 20 minutos e asse em forno quente até dourarem.

Ingredientes:

04 kg de costela bovina; (pode ser menos, mas não terá caldo suficiente para o pirão);

01 kg de linguiça Rocca

Tempero verde (salsa, cebolinha);

Farinha de mandioca (para o pirão)

Modo de Preparo:

Numa panela de pressão coloque os pedaços de costela (com osso) e a linguiça, sendo uma camada de costela, uma de linguiça e assim sucessivamente. Não precisa colocar nenhum tempero.

Após iniciar pressão, deixe cozinhar por 40 minutos. Está pronto para servir.

 

Pirão

Retire a costela com linguiça da panela e coloque em uma travessa. Deixe na panela o caldo, ligue o fogo e acrescente a farinha aos poucos, mexendo com um garfo, sem parar. O pirão deve ficar consistente

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